Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2012 » Март » 31 » Турецкие «Серые волки» проникли в Париж и действуют против армян
Турецкие «Серые волки» проникли в Париж и действуют против армян
17:08

«Le Point»: Турецкие «Серые волки» проникли в Париж и действуют против армян

31 марта 2012, 

NEWS.am приводит статью Клер Мениаль, опубликованную в печатной версии французского журнала «Le Point» от 29 марта, в которой представлены данные Главного управления внутренней разведки Франции о деятельности крайне националистических турецких элементов против армян во Франции:

В поле «Дата и цель мероприятия» заявитель написал «21/1/2012 – Оспаривание криминализации свободы слова» – благородный мотив для Федерации турок Франции в Пантене. Официально именно Федерация турок Франции организовала шествие протеста против проекта закона о криминализации отрицания Геноцида армян, если не считать того, что, как указано в сообщении Главного управления внутренней разведки Франции (DCRI), множество распространенных листовок свидетельствует об участии массы организаций. В частности, Федерация турок Франции, французский филиал общеевропейской структуры, по данным Главного управления внутренней разведки, «абсолютно не имеет федеральный характер, как предполагает ее название. На самом же деле это прикрытие для «Серых волков» – порой жестокой националистической организации».

Серые волки? Эти молодые ультранационалистические, антикурдские и антикоммунистические активисты турецкой партии «Националистическое движения» (MHP) сеяли террор в Турции в 70-х гг., нападая на группки крайне левых до переворота 1980 г. И хотя после избрания Девлета Бахчели главой партии в 1997 г. партия пытается показать себя более респектабельной, биографии некоторых участников французских манифестаций, задержанных Главным управлением внутренней разведки, дают представление о симпатизирующих.

Так, биография некоего Юсуфа Зии Арпаджыка, «полувоенного, который принимал участие во многих смутных операциях, прямо или косвенно проводившихся Турцией, сама по себе заслуживает внимания». Арпаджык, родившийся в 1958 г., накопил себе подвиги: будучи вовлеченным в Идеалистические (националистические) круги, ускользнув от тюрьмы два раза, он организовал покушения на «врагов турок» за рубежом, был телохранителем Алпарсана Тюркеша, основателя партии «Националистическое движение», пошел воевать против карабахских армян и против американцев в Ираке на стороне туркменов. Он также предположительно причастен к нападению на Государственный совет в 2006 г. А на фотографиях, фигурирующих в материалах Главного управления внутренней разведки, видно, как он сидит за одним столом, «вскоре после манифестации января 2012 г.», с Тайфуром и Фадиме Эртугрул-Таштан, заместителем мэра Эрувиля, которая является главой местных «Серых волков». «Заслуживает особого внимания то, – отмечает Главное управление внутренней разведки, – что мэр [Родольф Тома, верный Байру.– ред.], по-видимому, хорошо осведомлен о параллельной деятельности г-жи Таштан и поддерживает ее, вероятно, из-за какой-то выгоды на выборах». Когда мы связались с мэрией Эрувиль-Сен-Клера, которая «работает в тесном контакте с Ассоциацией франко-турецкой дружбы Нижней Нормандии», то она опровергла, что знает о связях Эртугрул-Таштан с «Серыми волками».

На других снимках шествия видны представитель «Серых волков» в Антверпене, их представитель в Страсбурге, председатель молодежной организации бельгийских «идеалистов» Мухаммед Аксой. По мнению Главного управления внутренней разведки, Федерация турок Франции использовала свою сеть, чтобы накопить злобу на законопроект, не ставя себя впереди. Культурный центр «Анатолия», например, является «презентабельной витриной манифестации», и его председатель Демир Онгер, кардиолог, общается с французской прессой. Более умеренная ассоциация «Ataturquie» («Ататурция»), «Turquie News» («Турецкие новости») и «Radio MIT» или же Ассоциация идеи Ататюрка и Комитет «Талаат-паша», который, «кажется, был создан на самом высоком уровне турецкого государства, чтобы отрицать Геноцид армян», также приняли участие в демонстрациях.

Что объединяет эти организации? «Националистический элемент», – отвечает Главное управление внутренней разведки, по мнению которого, отрицание Геноцида армян, «кажется, является основой идентичности».

Закон был отменен Конституционным советом, и новый текст будет представлен после выборов в парламент. Новый повод мобилизовать турецкие общины в Европе.

Просмотров: 480 | Добавил: ГАМЛЕТ | Теги: геноцид армян 1915г, геноцид армян.Армения | Рейтинг: 0.0/0 |

Аудиоплеер

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Поиск

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика