Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Вторые блюда

Толма эчмиадзинская
Баранина 170,
рис 20,
лук репчатый 20,
масло топленое 15,
зелень разная 20,
перец черный,
баклажаны 90,
помидоры 100,
перец болгарский 30,
капуста свежая 50,
айва или яблоки 50
Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень, перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут жаренные кости, в промежутках между овощами кладут мелкие нарезанные яблоки, айву, заливают водой (можно добавить томат) и тушат.
Лаваш с травами по-армянски
В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты

Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
1/4 ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время. На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.
Бораки

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Для теста: 200 г. муки,. 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды. Для на- чинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. лука (3 луковицы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной ... Читать дальше


Рыба припущенная, с эстрагоном

Рецепт

  1. Неглубокую кастрюлю смазать сливочным маслом и обложить изнутри эстрагоном.
  2. Положить нарезанную на порционные куски рыбу.
  3. Сверху обмазать сливочным маслом, посолить.
  4. Залить небольшим количеством воды.
  5. Варить на медленном огне до готовности.

Рыба запеченная в фольге

Рецепт

  1. Фольгу смазать сливочным маслом.
  2. Уложить на неё подсоленную и поперченную рыбу.
  3. Покрыть её дольками помидоров, мелко нарезанным луком и эстрагоном.
  4. Сложить фольгу и запекать в духовке на смазанном маслом противне 15—20 минут

Аудиоплеер

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Поиск

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика