Гата Армянская
Ингредиенты :
150 г сливочного масла
200 г сахара
муки 160170 г
слоёное тесто
желток
150 гр сливочного масла смешать с 200 гр сахара, тщательно перемешать, добавить муки примерно 160-170 гр и еще раз перемешать в однородную массу.
Затем завернуть в слоёное тесто, хорошенько придавить края, сделать форму прямоугольника и прокатать слегка скалкой.
Прямоугольник разрезать наискосок, ширина полосок примерно 5-6 см, каждую полоску густо проколоть вилкой, и поставить в духовку минут на 20 (видно будет когда готово) при температуре 180-200. Подробнее
Пироги со шпинатом
Продукты:
Тесто:
3 стакана муки
100 грамм маргарина
1 стакана мацуна (кефира или просто молока)
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
Начинка:
Шпинат - не менее 1 кг
Укроп
Кинза
Зеленый чеснок
Мята
Щавель
Зеленый лук
И прочая зелень, по желанию (свекольная ботва, крапива)
110-115 грамм растительного масла
Соль
Перец
Армянский сладкий хлеб (Choreg)
Ингредиенты: на 8 небольших плетенок:
Тесто:
1 ст.л. (12 гр.) сухих дрожжей, лучше брать не быстрые
0,25 стакана теплой воды
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. молотого mahleb
2 стакана обезжиренного молока
1 стакан (230 гр.) несоленого масла или маргарина, растопить
7-8 стаканов просеянной муки
Для смазки плетенок:
2 желтка
1 ст.л. горячей воды
Пирожные
коржи:6 желтков,1(ili 0,5st)ст. саx песка растереть,добавить 200гр.мягкого слив. масла,2ст.л.простокваши(или кефира),1ст.л. уксуса,1ч.л.соды,шепотку соли и примерно 3-3,5 ст. муки.