Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2012 » Март » 31 » Ключевые фигуры Кнессета Израиля выступают за признание Геноцида армян - Акоп Севан
Ключевые фигуры Кнессета Израиля выступают за признание Геноцида армян - Акоп Севан
09:57
Ключевые фигуры Кнессета Израиля выступают за признание Геноцида армян - Акоп Севан
Armenia Today [ 30.03.2012 | 15:41 ] Политика Армения

Ключевые фигуры Кнессета Израиля выступают за признание этой страной Геноцида армян в Османской Турции. Об этом сегодня заявил журналистам представитель офиса «Ай Дат» в Иерусалиме Акоп Севан.

 

По его словам, в настоящее время офис «Ай Дат» в Иерусалиме ведет активные переговоры для обеспечения продолжения обсуждения вопроса о признании Геноцида армян. «Безусловно, для евреев Холокост – исключительное преступление. Но в Кнессете есть люди, которые заявляют, что, безусловно, Холокост имеет исключительно место в истории, но есть и другие трагедии человечества, которые нельзя игнорировать и Геноцид армян именно такая трагедия. То есть появились люди, которые считают, что Израиль не имеет морального права игнорировать Геноцид армян. Естественно политические настроения в Израиле преобладают, но мы сумели их правильно использовать и внести рассмотрение вопроса Геноцида армян в Кнессет», - сообщил представитель «Ай Дат».

 

Комментируя возможность продвижения данного вопроса в контексте похолодания турецко-израильских отношений, Севан отметил, что на первом этапе противоречий Турции и Израиля всем казалось, что это всего лишь шоу-постановка. «Мы считали, что Турция предпринимает подобные меры лишь для того, чтобы повысить свой авторитет в арабском мире. Однако впоследствии стало очевидным, что у этих стран действительно серьезные противоречия.  Может и не на правительственном уровне, но среди населения антитурецкие настроения начали расти», - проинформировал он, подчеркнув, что граждане Израиля начали бойкотировать туристические туры в Турцию.

 

Говоря об основных препятствиях продвижению вопроса признания Геноцида, он отметил, что армяно-турецкие протоколы нанесли большой удар по работе «Ай Дат». «МИД Израиля до сих пор ссылается на эти документы и отказывается идти на уступки по этому вопросу. Они отмечают, что переговоры начаты и необходимо оставить этот вопрос Армении и Турции», - заключил Севан.

Просмотров: 368 | Добавил: ГАМЛЕТ | Теги: признание Геноцид Армян, геноцид армян 1915г, геноцид | Рейтинг: 0.0/0 |

Аудиоплеер

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Поиск

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика