Армянская кухня
| |
Аспет | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:14 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Статус фото: Новинка Бастурма <nobr>по-армянски</nobr> (шашлык маринова Оценка посетителей: Количество порций: 3 Время приготовления: Калорийность: Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Армянская кухня; Рецепт из книг: Среднеазиатская и закавказская кухни Необходимые продукты: мякоть говядины (вырезка) - 600 г лук репчатый - 2 шт. уксус винный - 1/2 стакана зеленый лук - 2 пучка лимон - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок гранат и грейпфруты - по 2 шт. перец черный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30–40 г, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5–6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями. На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.
|
|
| |
Сона | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шашлык по-армянски (2) Версия для печати Статус фото: Новинка Шашлык <nobr>по-армянски</nobr> (2) Оценка посетителей: Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Армянская кухня; Рецепт из книг: Баранина Необходимые продукты: баранина (клоейка на кости) - 1 кг лук репчатый - 2 головки лимон - 1 шт. перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: 1. Баранью корейку разрубите на куски по ширине кости. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7–8 часов. 2. Маринованную баранину нанижите по 2–3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. 3. Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте соус. Все объявления ЯндексДирект Дать объявление
Сообщение отредактировал Сона - Воскресенье, 19.04.2009, 20:29 |
|
| |
lili | Дата: Среда, 06.05.2009, 13:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| :D :D :D
Сообщение отредактировал lili - Среда, 06.05.2009, 20:01 |
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:44 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Рыба запеченная в лаваше Рецепт 1. Рыбу посолить, поперчить, обмазать майонезом и оставить на полчаса. 2. Взять фольгу, положить на неё лаваш, обмазать сливочным маслом, положить на неё рыбу, сверху 2 ломтика лимона, нарезанный кружками помидор, зелень, накрыть лавашем и закрыть фольгой. 3. Положить в духовку на 20 минут.
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:45 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Форель в вине Рецепт 1. Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. 2. Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона. 3. Измельчив и перемешав эти продукты, нафаршировать рыбу. 4. Припустить рыбу в вине в течение 8—10 минут на слабом огне. Необходимые продукты * 2 рыбы * 1 стакан сухого белого вина * Пол-стакана алычи * 5 луковиц или полстакана зелёного лука * 1 гранат * 10 горошин чёрного перца
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:47 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Пасус-толма Рецепт 1. Замочить фасоль, чечевицу и сисер на несколько часов. 2. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить туда все крупы, посолить, поперчить, хорошо потушить на подсолнечном масле до полуготовности. 3. Добавить нарезанную зелень и очищенный от косточек чернослив. 4. Приготовить листья квашеной капусты, убрав грубые листья. 5. Завернуть в листья крупяной фарш. 6. Сложить всё в широкую неглубокую кастрюлю, залить капустным рассолом, накрыть тарелкой и крышкой. 7. Варить на медленном огне до готовности. 8. Охладить. Пасус-толму употребляют в холодном виде. Необходимые продукты * 1 стакан красной фасоли * 1 стакан чечевицы * 1 стакан сисера (вид гороха) * Дроблёная пшеница * 3 головки лука * Зелень кинзы, петрушки и мяты * Чернослив * Квашеная капуста * Соль и перец по вкусу
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:48 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Овощная холодная толма Рецепт 1. Поджарить нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить протёртую морковь и баклажаны, очищенные и нарезанные на маленькие кубики. 2. Потушить до полуготовности, засыпать рис, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока и выключить плиту. 3. Засыпать немного кинзы и много укропа. Накрыть крышкой. 4. Подготовить листья капусты (отварить и убрать грубые листья) и болгарский перец (очистить от семян). 5. Нафаршировать капустные листья и перцы. 6. Сложить в кастрюлю, налить немного подсоленной воды и варить до готовности. 7. Охладить. Употреблять в холодном виде. Необходимые продукты * 2 головки лука * 3 баклажана * 2—3 морковки * 1 стакан риса * Зелень кинзы и укропа * 5—6 болгарских перцев * Средняя головка капусты
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:48 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Тыквенно-чечевичная каша Рецепт 1. Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. 2. Чечевицу отварить. 3. Лук поджарить на масле. 4. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 15 минут. 5. Посыпать кашу пряной зеленью и подать с мацуном. Необходимые продукты * 1 кг тыквы * 1,5 стакана чечевицы * 5 луковиц * 150 г топлёного масла * Пол-литра мацуна * 3 ч. ложки сахара * Зелень кинзы и петрушки
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:50 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Цыплята «Арарат» Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения. Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50—75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5—10 минут. В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения. Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки. На 150 г цыплят: 20 г топленого масла, 20—30 г белого виноградного вина, 125 г свежих грибов или 12 г сушеных грибов, 3 г муки, 3 шт. гвоздики; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:50 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом Подготовленную тушку курицы обжарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом, добавить тушеные стручки фасоли, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф, примерно, на 5 минут. Подать борани политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки. На 150 г курицы: 25 г репчатого лука, 200 г стручков фасоли, 15 г топленого масла, 25 г сли¬вочного масла, 1 яйцо; соль, зелень петрушки по вкусу.
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:51 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Баклажаны фаршированные, маринованные Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, а затем его промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой. На 1 кг баклажанов: 200 г моркови, 200 г стручкового перца, 1 головка чеснока, 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 0,5 пучка зелени кинзы и мяты.
|
|
| |
Аспет | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:53 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Цыплята, припущенные с овощами Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры. Сверху па помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кру¬жочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец — целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3—4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа. На одного цыпленка весом 500 г: 40 г сливочного масла, 500 г помидоров, 250 г баклажанов, 150 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.
|
|
| |
|