Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Армянская кухня - Добро пожаловать на Армянский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспет  
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянская кухня » Армянская кухня » Армянская кухня (Добавляйте свои рецепты Армянской кухни.)
Армянская кухня
АспетДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Статус фото: Новинка

Бастурма <nobr>по-армянски</nobr> (шашлык маринова Оценка посетителей:
Количество порций: 3
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Армянская кухня;
Рецепт из книг:
Среднеазиатская и закавказская кухни
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1/2 стакана
зеленый лук - 2 пучка
лимон - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
гранат и грейпфруты - по 2 шт.
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30–40 г, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5–6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями.

На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

Прикрепления: 9138879.jpg (30.8 Kb)
 
СонаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык по-армянски (2) Версия для печати

Статус фото: Новинка

Шашлык <nobr>по-армянски</nobr> (2) Оценка посетителей:

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Армянская кухня;
Рецепт из книг:
Баранина
Необходимые продукты:
баранина (клоейка на кости) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Баранью корейку разрубите на куски по ширине кости. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7–8 часов.

2. Маринованную баранину нанижите по 2–3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

3. Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте соус.
Все объявления
ЯндексДирект
Дать объявление

Прикрепления: 4507805.jpg (31.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сона - Воскресенье, 19.04.2009, 20:29
 
liliДата: Среда, 06.05.2009, 13:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал lili - Среда, 06.05.2009, 20:01
 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:44 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыба запеченная в лаваше
Рецепт

1. Рыбу посолить, поперчить, обмазать майонезом и оставить на полчаса.
2. Взять фольгу, положить на неё лаваш, обмазать сливочным маслом, положить на неё рыбу, сверху 2 ломтика лимона, нарезанный кружками помидор, зелень, накрыть лавашем и закрыть фольгой.
3. Положить в духовку на 20 минут.

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Форель в вине
Рецепт

1. Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.
2. Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона.
3. Измельчив и перемешав эти продукты, нафаршировать рыбу.
4. Припустить рыбу в вине в течение 8—10 минут на слабом огне.

Необходимые продукты

* 2 рыбы
* 1 стакан сухого белого вина
* Пол-стакана алычи
* 5 луковиц или полстакана зелёного лука
* 1 гранат
* 10 горошин чёрного перца

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:47 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Пасус-толма
Рецепт

1. Замочить фасоль, чечевицу и сисер на несколько часов.
2. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить туда все крупы, посолить, поперчить, хорошо потушить на подсолнечном масле до полуготовности.
3. Добавить нарезанную зелень и очищенный от косточек чернослив.
4. Приготовить листья квашеной капусты, убрав грубые листья.
5. Завернуть в листья крупяной фарш.
6. Сложить всё в широкую неглубокую кастрюлю, залить капустным рассолом, накрыть тарелкой и крышкой.
7. Варить на медленном огне до готовности.
8. Охладить. Пасус-толму употребляют в холодном виде.

Необходимые продукты

* 1 стакан красной фасоли
* 1 стакан чечевицы
* 1 стакан сисера (вид гороха)
* Дроблёная пшеница
* 3 головки лука
* Зелень кинзы, петрушки и мяты
* Чернослив
* Квашеная капуста
* Соль и перец по вкусу

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Овощная холодная толма
Рецепт

1. Поджарить нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить протёртую морковь и баклажаны, очищенные и нарезанные на маленькие кубики.
2. Потушить до полуготовности, засыпать рис, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока и выключить плиту.
3. Засыпать немного кинзы и много укропа. Накрыть крышкой.
4. Подготовить листья капусты (отварить и убрать грубые листья) и болгарский перец (очистить от семян).
5. Нафаршировать капустные листья и перцы.
6. Сложить в кастрюлю, налить немного подсоленной воды и варить до готовности.
7. Охладить. Употреблять в холодном виде.

Необходимые продукты

* 2 головки лука
* 3 баклажана
* 2—3 морковки
* 1 стакан риса
* Зелень кинзы и укропа
* 5—6 болгарских перцев
* Средняя головка капусты

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Тыквенно-чечевичная каша
Рецепт

1. Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар.
2. Чечевицу отварить.
3. Лук поджарить на масле.
4. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 15 минут.
5. Посыпать кашу пряной зеленью и подать с мацуном.

Необходимые продукты

* 1 кг тыквы
* 1,5 стакана чечевицы
* 5 луковиц
* 150 г топлёного масла
* Пол-литра мацуна
* 3 ч. ложки сахара
* Зелень кинзы и петрушки

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:50 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Цыплята «Арарат»

Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения.
Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50—75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5—10 минут.
В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.
Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.
На 150 г цыплят: 20 г топленого масла, 20—30 г белого виноградного вина, 125 г свежих грибов или 12 г сушеных грибов, 3 г муки, 3 шт. гвоздики; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:50 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом

Подготовленную тушку курицы обжарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом, добавить тушеные стручки фасоли, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф, примерно, на 5 минут.
Подать борани политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки.
На 150 г курицы: 25 г репчатого лука, 200 г стручков фасоли, 15 г топленого масла, 25 г сли¬вочного масла, 1 яйцо; соль, зелень петрушки по вкусу.

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:51 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные, маринованные

Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой.

Морковь мелко нарезать. У струч­кового перца предварительно удалить плодоножку и семена, а затем его про­мыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Подготовленные бакла­жаны уложить рядами в банки и залить ма­ринадной заливкой.

На 1 кг баклажанов: 200 г моркови, 200 г стручкового перца, 1 головка чеснока, 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 г корицы, 3 лавровых ли­ста, по 0,5 пучка зелени кинзы и мяты.

 
АспетДата: Пятница, 22.05.2009, 00:53 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Цыплята, припущенные с овощами

Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры. Сверху па помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кру¬жочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец — целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3—4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.
Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.
На одного цыпленка весом 500 г: 40 г сливочного масла, 500 г помидоров, 250 г баклажанов, 150 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.

 
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянская кухня » Армянская кухня » Армянская кухня (Добавляйте свои рецепты Армянской кухни.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика