Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Армянские коньяки - Добро пожаловать на Армянский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянские коньяки » Секреты армянского коньяка. » Армянские коньяки (Здесь Вы можете высказать свое мнение или оставить отзыв про)
Армянские коньяки
ГАМЛЕТДата: Четверг, 12.01.2012, 15:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
“АНИ”

Ординарный экстрактивный коньяк, выпускаемый с 1975 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 5 - 6 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Армении. Цвет золотистый - светло-коричневый. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,5%.

“АХТАМАР”

Марочный экстрактивный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 10 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращенного в Армении. Цвет золотистый. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Коллекционный коньяк Ахтамар получают путём выдержки готового коньяка в бочках в течении 3 лет. Удостоен 3 золотых медалей. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,0%.

“ВАСПУРАКАН”

Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1980 года. Готовится из коньячных спиртов 18-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращенного в Армении. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Имеет темно-золотистый цвет. Содержание спирта - 40%об., сахара - 1,0%.

“НАИРИ”

Марочный экстрактивный коньяк, выпускаемый с 1965 года. Один из самых лучших армянских коньяков. Готовится из коньячных спиртов 20-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Цвет темно-янтарный, букет с ванильным тоном. Удостоен 2 золотых и 1 серебряной медали. Содержание спирта - 41%об., сахара - 1,2%.

“ОТБОРНЫЙ”

Марочный экстрактивный коньяк группы КВ, выпускаемый с 1901 года. Готовится из коньячных спиртов 6-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет - золотистый. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Удостоен 3 золотых медалей. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%.
Прикрепления: 9003478.jpg(25Kb) · 6840073.jpg(12Kb)
 
ГАМЛЕТДата: Четверг, 12.01.2012, 15:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Виды армянских коньяков

В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов (в дубовых или эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клепкой), армянские коньяки делятся на: ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки
Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:
Коньяк трёхлетний — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
Коньяк четырёхлетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 4 лет;
Коньяк пятилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 5 лет;
Коньяк шестилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 6 лет.
При этом, если в наименовании коньяка использованы звездочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка.
Марочные коньяки
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет. Средний возраст спиртов, используемых для изготовления марочных коньяков, должен быть не менее возраста, установленного для коньяка данного наименования. Наименование и возраст марочных коньяков должны быть установлены в технических условиях на конкретный вид коньяка.
Коллекционные коньяки
Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трех лет в емкостях, изготовленных из дубовых клепок. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных коньяков.
 
proshyanskij_ruДата: Вторник, 10.07.2012, 18:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллекция коньяков ШИРАЗ - Благородный купажированный коньяк производится по классической технологии из выдержанных в дубовых бочках отборных коньячных спиртов из Армении.
Коньяк имеет красивый янтарный цвет, с махагоновыми оттенками. Рекомендуется как аперитив и дижестив.Шираз (Карапетян) Ованес Татевосович (1915 - 1984 г) - один из самых великих армянских поэтов своего времени. Вся его жизнь - с воспоминаниями о печальном детстве, светлыми грезами юности, пьянящим ликованием зеленой и голубой природы, с миром нескончаемых радостей и тревог, его любви и ненависти, материнских и сыновних переживаний, патриотических порывов, нравственных исканий и убеждений - все это настолько органично вошло в его стихи, что судьба поэта отождествилась с его песней. Шираз вправе повторить известные слова: «Моя биография - это мои стихи».

Коньяки коллекции МАНЕ - Настоящий коньяк изготовлен по традиционной технологии из высококачественных спиртов,возраст которых выдержан годами в дубовых бочках из черного Карабахского дуба.
Это мягкий купажированных коньяк с богатыми сливово-шоколадными нотами, соблазнительным ароматом и чувствительной широтой букета. Коньяк МАНЕ имеет выходит в лимитированном варианте после повторной 3-х месячной выдержки в бочках из крепленых вин,из этих ограниченных партий ежегодно формируются специальные выпуски-настоящий подарок для разборчивых коллекционеров.

Коллекция коньяков ЧАРЕНЦ - Коньяк имеет множество тонких вкусовых нюансов, гармоничная смесь более чем 100 разных коньячных спиртов.
Для изготовления используются материалы из редчайших старых запасов компании, часть спиртов даже относится к началу XX века. Аромат коньяка крепкий и мужественный, с яркими тонами древесины дуба, спелых фруктов, старой кожи и тонкими нотками цветов.Чаренц Егише (1897-1937) - выдающийся поэт, переводчик, классик армянской литературы. А по сути своего творчества являлся подлинным поборником интернационального братства народов, истинным «гражданином мира». Он был знатоком Востока и Запада, но особенно тепло относился к России, к русской культуре и литературе, которую хорошо знал и ценил.

Вот ещё с нашей солнечной Армении Прощянский коньячный завод www.proshyanskij.ru
 
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянские коньяки » Секреты армянского коньяка. » Армянские коньяки (Здесь Вы можете высказать свое мнение или оставить отзыв про)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика