Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2013 » Апрель » 20 » Отрицание Геноцида армян должно быть уголовно наказуемым в России
Отрицание Геноцида армян должно быть уголовно наказуемым в России
18:07
Отрицание Геноцида армян должно быть уголовно наказуемым в России
Апрель 18, 2013 - Общество - Tagged: отрицание Геноцида армян, Россия, уголовное наказание

Отрицание Геноцида армян
Председатель Общественного комитета член Общественной палаты РФ «За открытость правосудия» Денис Дворников считает, что отрицание Геноцида армян должно преследоваться законом.

В ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: «Геноцид армян: уроки истории и борьба за признание» Денис Дворников сказал-«На днях в Общественную Палату России поступило предложение законопроекта об уголовной ответственности за отрицания Холокоста.

Я считаю, что не должно быть привилегированного геноцида, в законопроект должны войти положения об отрицании Геноцида армян и других подобных преступлений». В ходе видео передачи Денис Дворников так же заявил о своей готовности содействовать в данном вопросе.

«Мы готовы помочь нашим коллегам и на площадке Общественной палаты организовать обсуждения по этой теме», — сказал Дворников.

Директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян участвовавший в передаче сказал, что создание такого законопроекта считает вполне логичным и приемлемым, поскольку нет никаких поводов для отклонения данного предложения со стороны Российских законодателей.

Параллельно вопросу о законопроекте, директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров, считает о необходимости литературного просвещения российского общества о событиях 1915 годах

По словам Владимира Захарова,- «Сегодня в России отсутствует системная информация о Геноциде армян. Есть потребность в специальной литературе, которая позволит получить информацию о трагических событиях.

Могут издаваться и книги русских авторов, тексты которых уже имеются, но нужна помощь армянской общины России, чтобы их издать», — сказал Захаров в четверг в ходе видеомоста Ереван-Москва.

Как отметили эксперты турецкая сторона в этом вопросе давно ведет пропагандистскую политику, одним из методов которой является издание и распространение множества книг, искажающих, фальсифицирующих и отрицающих факт о Геноциде.

Обратившись к Союзу армян России Захаров предложил, подготовить книги и брошюры о Геноциде для их последующего издания в России, с последующим предложением армянской стороне инициировать процесс издания.

Владимир Захаров также отметил, что в России должны быть открыты музеи Геноцида армян, так как открытие музеев очень важно для зрительного восприятия, которое должно показать судьбу людей и того, что произошло на территории Западной Армении

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этой проблеме.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

Read more: http://jvatnews.ru/obshestvo/genotsid/#ixzz2R16XjqL5
Просмотров: 220 | Добавил: Cornifex | Рейтинг: 0.0/0 |

Аудиоплеер

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Поиск

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика