Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Непокорный комерс из Новоджерелиевки… - Добро пожаловать на Армянский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянская диаспора » Армянская диаспора » Непокорный комерс из Новоджерелиевки…
Непокорный комерс из Новоджерелиевки…
AIDA-013Дата: Понедельник, 08.04.2013, 04:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Армянская Интернет-Добровольческая Армия информирует: Станица Новоджерелиевская Брюховецкого района Краснодарского края. Здесь с женой и тремя сыновьями живёт отставной офицер Российской Армии Саяд Айказович Гукасян, вышедший в отставку по состоянию здоровья, прошедший «горячие точки», имеющий боевые награды, и вернувшийся в родную станицу после многих лет службы.

После отставки Саяд Гукасян занялся предпринимательской деятельностью, куплей-продажей автомобилей и деталей к ним, став вскоре удачливым предпринимателем.

Как вспоминает Саяд Айказович, некоторое время назад один из силовиков предложил ему крышевание его процветающего бизнеса, но он от предложения отказался.

18 октября 2012 года домовладение Саяда Гукасяна брала штурмом «Альфа», которая работает в исключительных случаях, связанных с террористами. Во время необоснованно жёсткого захвата предприниматель получил серьёзные травмы. Был госпитализирован, перенёс операцию на ногу.

Первый заход обыска, проводимого в доме, нужных результатов не дал, после второго захода в ванной комнате, были обнаружены предметы, похожие на гранату и патроны.

Александр Борисенко, многие годы выполнявший поручения предпринимателя по оформлению документов на автомобили, стал предлагать супруге Гукасяна заплатить за решение вопроса с силовиками три с половиной миллиона рублей.

Однако сразу после обыска родные предпринимателя обратились в Национал-правозащитный комитет «Презумпция», где им стали оказывать информационную и правовую помощь. Все разговоры с посредником записывались на диктофон.

Аудиозаписи, подтверждающие вымогательство денег, были переданы в Управление Собственной безопасности краевого Управления ФСБ России. Но никто никого с меченными деньгами ловить не спешить. Срок передачи денег истёк.

В это же время в Сети интернет появилась статья, компрометирующая Саяда Айказовича, подталкивающая его к даче взятки. Другая статья от Национал-правозащитного комитета «Презумпция», рассказала об истинной картине дел. По станице тиражировались листовки с правдивым текстом. Из больницы Гукасяна выписали со швами на ноге на пятый день после операции. Ожидался его арест. Слава Богу, этого не произошло.

Зато возбудили уголовное дело. Предметы, похожие на боеприпасы, со временем были признаны таковыми. В деле появились свидетели, которые, якобы, видели гранату в руках Саяда Айказовича, аж, за два года до обыска, предприниматель, видите ли, угрожал тогда подрывом всех окружающих, включая себя и своих детей.

В самый последний момент, перед тем, как направить уже сформированное уголовное дело из полиции в прокуратуру, дознаватель «обрадовал» адвоката тем, что в деле появился засекреченный свидетель, который рассказал, что якобы лично видел, как неоднократно перегружались боеприпасы в домовладении Гукасяна, комментировавшего происходящее словами: «Машин много тёмных, возможно, придётся отстреливаться».

Замечу, что претензий к предпринимателю по машинам с перебитыми номерами у правоохранителей нет. Думаю, что это говорит о многом. В том числе, и о том, что он не нуждается в крышевании бизнеса.

Друзья и соседи Гукасяна сразу после обыска подписывали положительные характеристики о нём, но со сборщиками подписей потом проводилась работа, после которой они с извинениями отказывались в дальнейшем помогать несчастному соседу.

Отмечу, что Саяд Гукасян строил производственную базу. На строительстве у него трудились четверо граждан Узбекистана, о которых он не уведомил местное отделение ФМС. Параллельно с обыском взяли и несчастных иностранцев. Вскоре местное отделение ФМС вынесло решение: оштрафовать предпринимателя аж, на два миллиона шестьсот тысяч рублей, приравняв его к юридическому лицу, согласно примечания к статье 18.1 КОАП РФ, связанного с иностранцами, незаконно участвующими в предпринимательской деятельности граждан России.

Но никто не хотел вникать в то, что никакой прибыли от строительства, где трудились узбеки, предприниматель не получал, а, значит, действие данного примечания к нему применено быть не может. Они же не занимались вместе с ним автобизнесом, которым он занимался официально.

В Арбитражном суде Краснодарского края адвоката Гукасяна тоже не услышали, решение сотрудников ФСМ оставили без изменений. Скоро непокорного комерса будут судить уже и по уголовной статье за хранение боеприпасов.

Последний шанс договориться с неведомыми силами он также отверг, отказавшись от встречи с авторитетным соплеменником, который дважды звонил и предлагал пообщаться.

В настоящее время у Саяда Айказовича обострение различных заболеваний. Ведь у него: сахарный диабет, проблемы с сердцем и почками, отёк нижних конечностей, нарушение кровообращения, потеря зрения. После произошедшего, он перенёс несколько операций на глаза.

Бизнес практически встал. Строительство производственной базы тоже остановилось. Главная задача сегодня – сохранить оставшееся здоровье.

Обращения к первым лицам государства никаких результатов не дают. Ходатайства адвоката о проведении тех или иных экспертиз и приобщения к материалам дела каких-либо документов остаются без удовлетворения.

К сожалению, представители СМИ никак не реагируют на открытые письма предпринимателя, направленные в их адрес. Саяд Гукасян нуждается в нашей поддержке, иначе жернова системы уничтожат его, не разбираясь в том, что же на самом деле произошло в станице Новоджерелиевской.

Подумай, читатель, что завтра произойдёт с тобой, если ты опять промолчишь? Какие свидетели найдутся против тебя? Ты же знаешь, безнаказанность рождает новые преступления.

Виталий Смелов.

Кубань. В доме предпринимателя найдены боеприпасы. Егор ждал до понедельника…

http://inter.rerinfo.ru/kuban-v-dome-predprinimatelya-najdeny-boepripasy-egor-zhdyot-do-ponedelnika…/

Кубань. Открытое письмо предпринимателя Саяда Гукасяна редакторам СМИ

http://inter.rerinfo.ru/kuban-otkrytoe-pismo-predprinimatelya-sayada-gukasyana-redaktoram-smi/

Предприниматель Саяд Гукасян попал в прокурорскую сводку без упоминания имени и фамилии

http://inter.rerinfo.ru/predprinimatel-sayad-gukasyan-popal-v-prokurorskuyu-svodku-bez-upominaniya-imeni-i-familii/

Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/nepokornyj-komers-iz-novodzherelievki…/
 
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянская диаспора » Армянская диаспора » Непокорный комерс из Новоджерелиевки…
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика