Армянский.ру
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Концерт Шарля Азнавура в Москве. - Добро пожаловать на Армянский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nare 
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянские Песни » Концерт Шарля Азнавура в Москве. » Концерт Шарля Азнавура в Москве. (Великий французский шансонье в рамках прощального мирового т)
Концерт Шарля Азнавура в Москве.
АспетДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Великий французский шансонье
в рамках прощального мирового турне:

Французский шансонье и актер армянского происхождения, титан мировой музыки, написавший более 1000 песен, сыгравший более 60 ролей и продавший более 100 миллионов дисков - Шарль Азнавур отправится в свой прощальный тур.

Шарль родился в Париже, в армянской семье, дебютировал на сцене в 9 лет. В годы Второй мировой войны распространял на парижских бульварах газеты.

Он совершил настоящую революцию на французской сцене. Шарль стал первым французом, обладателем платинового диска. С 5 мая 2009 года является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.

Шарль всегда считал себя армянином и французом. К 60-й годовщине геноцида армян Азнавуром и его постоянным соавтором Жоржем Гарваренцем была написана песня «Они пали». На армянскую тематику написаны также его песни «Автобиография», «Джан» и «Нежная Армения». Азнавур с дочерью Седой на армянском исполнил «Ашхарумс» Саят-Новы. В 1988 году после землетрясения в Спитаке он основал благотворительную ассоциацию «Азнавур для Армении» и организовал несколько акций по сбору помощи пострадавшим. Именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри.
 
ГАМЛЕТДата: Понедельник, 23.04.2012, 23:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
"Когда я умру, кто будет давать деньги Армении?" - Шарль Азнавур
Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур. Иллюстрация: haynews.am
Армяне должны работать для армянского народа и Армении. Об этом заявил всемирно известный французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур в интервью телеканалу ArmeniaTV.

"Вопрос диаспоры очень серьезен. Армяне не протягивают руки к карману. Я не могу всю жизнь работать и давать деньги. Я отдаю каждый год. Когда я умру, кто будет давать деньги? Кто будет строить дома, строить школы для детей? Это очень сложно. Армяне должны каждый месяц, каждый год выделять деньги. Они не делают этого. Они скупые. Чужие делают, а они радуются. Это неправильно. Мы должны работать для армян, мы должны работать для Армении", - отметил Азнавур.

На вопрос о вероятности принятия во Франции закона о криминализации отрицания Геноцида армян, шансонье ответил следующим образом: "Посмотрим, кто станет президентом. Ширак работал для нас, Саркози работал для нас. Сможем вновь. У нас нет большой силы, нет лобби, но внутри нас есть большая сила, и мы очень хорошо знакомы с людьми. Я близок с Саркози. Нас очень любят во Франции, нас называют лучшей общиной во Франции".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1523751.html#ixzz1stb8K4zM
 
Добро пожаловать на Армянский форум » Армянские Песни » Концерт Шарля Азнавура в Москве. » Концерт Шарля Азнавура в Москве. (Великий французский шансонье в рамках прощального мирового т)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика